Последний приют

Я многое могу сказать о жизни.
О взлетах и падениях без счета,
О чуждых мне друзьях, знакомых близких.
О яростном желании свободы.

О тех местах, в которых побывала,
Гуляя в незнакомых переулках.
О тех, в которых ждут еще вокзалы,
И море встретит корабельным гудом.

Я многое могу еще поведать,
Но есть ли смысл в этих разговорах?
Слова пускай останутся поэтам.
Слова пусть льются в бесконечных спорах.

Бумаги лист уже давно исписан.
О главном не написано ни слова.
О том, с каким отчаяньем стремится
Душа найти свою дорогу к дому.

Но стоит ей сорваться вдруг на волю
И вдаль умчаться с петербургским ветром,
Тогда ты скажешь: вот, сейчас я дома.
О чем еще могу я вам поведать?


Рецензии