памяти Сергея Есенина 2..

Поэт крестьянский,
Русский сын, -
Он был как лучик света в ночи,
В глуши заснеженных долин,
Рязанских выбитых обочин.

Поэт "бревенчатой избы",
Поэт затонов тихой речки-
Он видел горе от беды,
Он слышал запах талой свечки.

Он печки русской дух пронёс
Сквозь пьянство жизни и невзгоды.
Он забытьё знал, знал и спрос,
Сменился век, промчались годы.

В России сердце не забыт
Тот белокурый мальчик-гений
Певец раскидистых ракит,
Художник наших настроений.
          .......


Рецензии
Спасибо Вам за эти строки. Очень емко и сильно: "горе от беды","от печки русской дух пронес".

Светозар Вольнолюбов   30.11.2017 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.