1812 Аркан ч 67

Жара июля сделала своё,
Воспринимая стон земли,людей мятущейся душою,
Приговорив свинцовым пеклом осознать войны жнивьё,
В России изменив чужую волю.

И  Empereur решал , где честь и слава,
Найдут величие в заброшенных полях,
Его вела войны кровавой ,покоряющая душу драма,
Играть ва-банк , теряя смыслы мнений в падших именах.

У свиты , разгорелся спор на русской воле,
В бесплодных разговорах истину пытаясь обрести,
Сжигая в Душах ролевых сомнений ворох,
Каким путём от Витебска идти.

Расчёт привёл к опасности внезапных остановок,
На месте истребляющей запасы саранчи,
До этого ,не знающей таких головоломок,
Европой меривших российские военные пути.

Барклая армия взлетела в воздух,ночью испарившись,
В сухом песке дорог,промчавшись как в пустыне  ураган,
Землёю русской ,словно Пологом Божественной Любви прикрывшись,
Ушла из рук ,бросавших в радости возмездия аркан.

Поставив изумлённого врага,
Перед вопросом вечности незванным,
Как дальше быть ,направив мысли убедить себя,
Спасти идею , оказаться для России в деле равным.

На волчью стаю выставив флажки,
Манящие землёю русской поживиться,
Страна сжималась яростью,непрошенной в груди тоски,
Завоевателей,терявших от натуги ,распалённые жарою лица.

Ни пищи, ни воды им было не набраться вволю,
Когда пришли попрать священною порой,
Страну, сжимавшую свой меч в руках от горя,
Навеки занесённый им над головой.

Страдающей велением карающих небес,
Идти и верить в неба тайну,
Что ждёт их путь невиданных чудес,
Из универсума пришедших не случайно.

И каждое решение давалось тяжкой долей,
Наукой страсти спора и величия герба,
Петром постигнутой в Европе волей,
Раскрыв мечты Версальского двора.

Сложить в пути усилия и волю,
И навязать России тот капкан,
В котором она билась за чужую долю,
Не сознавая в счастье весь обман.

Подчёркнуто изложенный во мненьях,
Достигших слуха знати и мечты,
Дух Франции , измерив в откровеньях,
Пределом счастья и расчёта с высоты.

Веков , положенных в основы Рима,
Искавшего друзей среди врагов,
Владея суммой мнений паладина,
Быть в вечности властителем основ.

Заложенных в фундаменты богатства,
Творцов , измеривших величие услад,
Веками , подчинявших себе царства,
С величием любви обещанных наград.

Звучавших нежной музыкой и помпой,
В словах и мыслях ,воспаряя в их устой,
На деле , обернувшись вечной нормой,
Творить везде свой интерес и строй.

Менявший смыслы жизни всех народов,
Служением всегда одной судьбе,
Воздавшей счастью вечных небосводов,
Возможность поучаствовать в войне.

Деньгами, приумножив дух величия богатства,
Владеющий великими умами до сих пор,
Расположив в итоге вечный мир и царство,
Над головой , творящей им невиданный простор.


Рецензии