Осина

Кто сказал, что в России осина
Не нужна никому,ни на что?
Да,согласен,её древесина
Применяется редко, Зато :

Ведь про русскую баню все знают,
Где осиной отделан полОк,
Стены -тоже и всё источает
Аромат,как лесной ветерок.

И любой деревенский вам скажет,
Пусть дрова из осины слабы,
Но налипшую чёрную сажу
Выжжет вон из забитой трубы.

Говорят,из осины поленья
(Сам не пробовал, в ЗОЖе читал)
Лечат кости и прочие звенья
И злым духам сбивают "оскал".

Вот в лесу я с осиной общался,
Обнимал её гладенький ствол.
И нарядом её восхищался
По весне,когда каждый пень цвёл.

Засыпал на осенней постели
Средь грибов у подножья осин,
Где листвой они мне шелестели,
Увлекая в безбрежную синь.

Не,друзья,у природы всё чинно,
Всё живое имеет свой крест.
А коль так,то,простите,осина
Средь деревьев одна из невест.


Рецензии