Белый цветок

Белый цветок белоснежней зимы,
Переживший весну и осень,
Как он один стоял среди тьмы
И могучих, великих сосен.

Белый цветок белоснежней зимы
Расцветает только летом.
Среди темно-зеленой травы
Белым пятнышком где-то.

Большая, но маленькая рука
Схватила его за горло,
И дернула слегка,
И бросила проворно.

Белый цветок белоснежней зимы
Не будет радовать глаз:
Среди темной, бездушной травы
Лежит он сейчас.


Рецензии