Когда выпад снег...

Когда выпадет снег,
Жди у елей меня -
Я приеду домой
Три недели спустя.
Пять часов у окна...
Тьма. Не видно не зги.
Лишь закат отцветал -
Вот уже я в пути.

Еду! Мчусь как могу!
Люди сонные тут...
Где-то там далеко
Их любимые ждут
И у елей стоят,
Завернувшись в платок,
На часы все глядят:
Скоро ль поезд придет?!

Кто-то курит в углу...
Кто с цветами стоит...
Поезд едет сквозь тьму.
Поезд тоже спешит!
Сквозь леса и поля
Я на ласточке мчусь...
Жди у елей меня.
Как могу, тороплюсь!

30/09/2015 В.В.А.


Рецензии