Трудно быть богом

Мир наш сошёл с ума,
Люди глупы, даже тупы,
Безумцев ждём тюрьма,
А мы, смотрим со стороны.

Лёгкий наркотик, сон и
Алкоголь в крови.
Мир будет гнить и вон
Ты убежишь к любви.

Маленький домик свой,
Ты заведёшь кота,
Будешь сажать цветы,
Петь и смотреть в глаза.
Тем, кто остался здесь,
Тем, кто устал страдать,
Весь не логичный бред
Детям преподавать.

Как же за столько лет,
Как мы, распяв Христа,
Как научились жить
С «верою» на устах?

Вот достаёт он нож,
И убивает не спеша,
«Господи помоги» -
Слышит последний шаг.

Маленький мальчик родится на свет,
Или, возможно, девчонка,
Если мамаша, послушав совет,
Всё же оставит ребёнка.

Сможет бедняк раздобыть себе хлеб?
Или помрёт в одиночку?
Ты же не знаешь, ты там человек –
В обществе галстуков в точку...

Вас не касается жизнь никого:
«Мало ль сюжетов печальных,
Мне хорошо и тебе хорошо,
Это ли повод отчаянья ?!»

Если бы был кто-то там наверху,
Весь справедливый и добрый такой,
Он бы, наверное, сдвинул в мозгу,
У людей тот рычаг заводной.
Он бы внушил людям правильно жить,
Восстановил справедливость,
Но не случается этот сюжет,
Ведь все предпочтут молчаливость.

Вы знаете, ЧТО мы забыли одно?
Мы были ведь когда – то дети,
Мы правили, бились за мир и страну,
На нашей огромной планете.

Но выросли мы и впустили себя
В ужасный сей мир и убогий,
Забыв, что при этом,
Мы с вами – творцы,
Мы – те самые боги.

O.Che 1/10/15


Рецензии