Выбор в предначертанном

Казалось бы, распятие Иисуса
Являлось предначертано на небе:
И крест, и боль, и перед смертью уксус –
Все в Ветхом было сказано завете.

И, тем не менее, Иисус Христос Пилату
Сказал слова с писания такие:
«Ты не имел бы надо мною власти,
Если бы не было дано тебе то свыше».

«А посему греха гораздо больше
На том, кто предал меня в твои руки».
Я не дословно, но все ж осторожно
Описываю в ночь Господни муки.

И с того времени Пилат искал возможность
Спасти Его разнообразным действом,
То говорил, что не находит подлость,
То подвергал ударам и бесчестью.

Однако ж фарисеи были вместе,
И никакая жалость им не свойственна
Была, когда они просили смерти,
Охваченные местью, местью злостной.

И даже в тот момент, когда распятие
Уже намеревалось быть исполнено,
Они все ж продолжали быть с Пилатом и
Хотели, чтоб он следовал их воле;

Хотели, чтобы надпись над распятием
Была не «Царь», как изначально значилось,
А их глазам она была приятною,
На «говорил, что царь» переиначилась.

Но что сказал Пилат во гневе книжникам:
«Я написал, что написал», и книжники,
Наверняка, являлись тем унижены,
Этого нет в Новозаветной Книженьке.

Я полагаю, можно сделать выводы,
На основании от Бога вразумления,
Что даже в предначертанном, казалось бы,
Была и тяжесть, и прощенье, непрощение.

Кто по незнанию послушно власти действовал;
Кто при всем знании широком достоверности,
Предал и казнь просил, и в воплях зверствовал,
Забыв о праведности и Господней верности.

Так и у нас, у многих, хоть и грешников,
Есть выбор в разных все же ситуациях,
Кокой нельзя свершать в нелепой спешности,
Ведь все, что сделано, в итоге, возвращается.


Рецензии