Подруге юности моей

Наверно, чувство то меня не обмануло.
Хоть и шептала ты мне – «не грусти».
А все же грустно и слегка понуро
Лежат на письменном столе листки.

Наверное, негоже так прощаться,
Прощаются обычно «глаз на глаз»,
И заручаются по-новой не влюбляться.
Да и возможно ли как в первый раз.

Тяжелое бывает расставанье.
Но все проходит – боль потерь, разлук.
Их лечит время, лечит расстоянье,
И избавляет от душевных мук.

А впрочем, я не прав, чуток не точен.
По правде, лечит Бог душевный взрыд,
Когда и жить уже нет в крови мощи,
От горечи стенаний и обид.

Бог лечит все и нежно утешает,
Когда один против толпы людей,
Какое дело правое свершаешь,
За это получая град плетей.

Бог утешает и дает прощенье,
И дарит настоящую любовь,
Какая светится вселенским озареньем,
Не причиняя совершенно боль.

А посему тебе я благодарен
За облегченье мне нелегких дней.
Пусть мы с тобой давно уже не в паре,
Подруга юности развеянной моей. 


Рецензии