Даль

Даль туманная на горизонте,
Даль бескрайняя в серой мгле,
Лишь достигнув её поймёте
Для чего мы живём на земле.

Мы шагаем туда с усмешкой
Невзирая на дождь и грязь
И порою за этой спешкой
Мы теряем с душою связь!

И казалось, ещё немного,
Ты ухватишь её за хвост,
Но извилистая дорога
Вертикалила в полный рост!

Этой кобре очковой горло
Стиснув пальцы до синевы,
Ты давил, чтоб дыханье спёрло
Как от множества ран ножевых!

И горел там закат миндальный,
Раздувая в груди пожар…
Не достиг я в итоге далей,
Хоть не раз обошёл весь шар!

Поклонюсь своему началу,
Покосившийся холмик с крестом,
Так же станет теперь причалом
Под ракитовым мне кустом…

10.12.2015


Рецензии