Погиб, не зная сам

Не бейте, не пытайте, не поможет.
Он будет лишь смеяться вам в ответ.
Безумие его все больше гложет,
И понимания в нем тоже больше нет.

И он не сможет больше улыбнуться
Тепло, как в те, ушедшие, года,
Уже не сможет к свету повернуться,
И в дом он не вернется никогда.

Он будет лишь смотреть на вас с усмешкой,
С безудержным отчаяньем в глазах.
Под сотнями своих бездушных масок
Скрывать животный, леденящий страх.

Он не боится боли и темницы.
Безумие научит их терпеть.
Но страшно одиночества боится,
Боится быть таким, какой он есть.

И нету для него пути обратно
Домой, к семье, к возвышенным мечтам,
К высоким целям, к искренности. К брату.
Он стер себя, погиб, не зная сам.


Рецензии