Тишина

Тишина. Cтавший почти родным
Замогильный бездушный холод.
Тишина. Снова совсем один.
В цепи страха и тьмы закован.

Ты придешь. Так же, как в прошлый раз,
Появившись в зеленой дымке.
Ты придешь. Скоро. Прошу, сейчас!
Не казнись за мои ошибки.

Приговор. Так, без ненужных фраз.
Сообщили. Исчезли. Вольно!
Приговор. Он прозвучал для нас,
И от этого слишком больно.

Как набат. Шум, там, вдалеке.
Не могу ни дышать, ни плакать.
Как набат. Бьется мысль в голове:
"Мама, мамочка, нет... не надо!"

Оглушен. С проторенного сбит пути.
Уж безумие дышит в спину.
Оглушен. Ты прости меня, только прости!
Я ведь не был хорошим сыном.

Я кричу. Ярость снова горит внутри,
Жжет мне душу. Рассудок сломан.
Я кричу. Посмотри, просто так, посмотри.
Я сбегу. Уничтожу! Снова.

Я смеюсь. Не могу говорить ни о чем.
Как игрушка. Потерян. Сломлен.
Я смеюсь. А глазам моим так горячо...
Плачу? Вот ведь... Забыл. Способен.

Тишина. Я без тебя один.
Сжал в тисках замогильный холод.
Тишина. Ты последний разок помоги,
Подскажи. Чтоб уйти, нужен повод?


Рецензии