Разговор с самим собой

- Ну что же ты, что?
Позабавился, парень?
Человека довёл?
Бросил в голову камень?

Чёрт возьми, ты же мог
Просто взять и спасти,
Но тебе нужен «шик»
И интриги плести.

Ты бы мог просто так
Всем добро раздавать,
Но под дых бьёшь людей -
Любишь ты добивать.

Ведь забавно, смешно:
Человека открыть
Прочитать, вновь закрыть -
И на мусорку, гнить.

Ты циничный, ты черствый,
Ты «маньяк» и «злодей».
Отчего же вдруг совесть
Выбирает Людей?

Ты же нон-конформист:
Ни двойные стандарты,
Ни толпа, ни мораль
Для тебя не стандартны.

Ты шагаешь по людям
Но вдруг выбрал одну:
К ней ты - как к королеве
К остальным - как к дерьму.

Так чего тогда стоят
Твои «нравы», «устои»?
Что же, всё это - фальшь?
Это всё - лишь пустое?

- Да ты прав, так и есть,
Но в одном нестыковка:
Посмотрел на неё -
И мне стало неловко.

Жаль людей, жаль друзей,
Коих я унижал,
Жил я жил, вдруг прозрел -
Ведь в руках-то кинжал...


Рецензии