До свиданья, генерал

Когда идёшь красиво, -
красивые следы!
Когда красиво пишешь
пьянеешь от воды!

А с тем не выясняя, -
вода или вино,
ты дружно наполняешь
житейское кино!

Но для следов учтиво ли
так мается мечтой, -
любовь, но вело-гривой
запутавшись винтом!*

До дрожи была жажда
нам песню написать,
но муза вдруг зажалась
свинтивши голоса!

Жаль, музыка отжала
до родов гонорар!
И пусть тебе сказали,
 товарищ - генерал, -

на свадьбе ты не больше
парада чем кошмар, -
не главный, но не бойся,
ведь ты и не комар!

Не правильных поэтов -
что пикнул: "Не изжить",
а сам таким куплетом, -
не звёздный, а звенит!

* P.S. Разумеется, мечтать для следа не правильно, хотя, след
жизни при подведении итогов вроде бы самое то, что нужно,
но хороший след результат цели преодоления пути, - это парадокс творчества,
так же как и то что заведомо свадебный генерал плох и для свадьбы,
а с удачным звучанием может оказаться то, что подобно случайно не прибитому комарику.Поэтический генералитет это то от чего надо избавляться и особенно в самом себе. И само это стихотворение оказывается без подстрочника как Сфинкс задающий загадки, - в принципе - тоже как неуместный главнюк, - так великие языки не рождаются, в иной политике тоже без честного подстрочника не обойтись.Другое дело любовь, там если путаница, то это кризис. соответственно в отражении это уже не лирика а философия.  Тут именно философия, и стихотворение и подстрочник можно использовать как показательный тест, сначала показывая без подстрочника, а потом с подстрочником и сравнивая как понимается  это. 


Рецензии