Какая-то неправильная жизнь

Какая-то неправильная жизнь
Из цифр, глаголов, горьких междометий.
Какая-то затюканная жизнь
Не лет, не дней, загубленных столетий.

И, вроде, мы летим на скоростях.
Залатанный асфальт, но, всё ж дорога.
Такая русская, на праведных костях.
И, кажется, ещё совсем немного,

Вот, «втопим» газ, рванём и на «большак».
Мы слышим гул машин за поворотом.
Хайвей. Нам снова объявляет «шах»
Невидимый для глаз всесильный кто-то.

Там, на хайвее, правила свои.
Станок печатает их с Утра до заката.
Форт Нокс жиреет, мир ведёт бои,
И ни одна страна не виновата?

08.-15.11.2015, СПб


Рецензии