Реквием по Великому Маэстро-В. А. Моцарт

     Посвящяется 224-х летию со дня смерти
Великого Австрийского Композитора В. А. Моцарта
         5 декабря 1791 года. Вена Австрия

   

Родился Гений в Зальцбурге Австрийском,
В нем Божество, как говорил Сальери, родилось!
Не верил Он, что произведение его станет причиной...
Финалом Реквиема, который написал Он по Гении своем.


Маэстро, Гений Ваш, он должен был бы жить, хотя бы два иль три столетия в потомках ваших,
За что Судьба коварная отмерила Вам четыре с половинкою десятка лет???
Не в Вашу память должна была игратся написанная Вами Месса,
Финалом Реквиема стала горькая потеря. Мы потеряли Гения и даст ли Бог еще Тебе подобного,теперь???



Божественна была, как Херувима Ангельского, Ваша песня,
Над сим Антонио Сальери по долгу со слезами на глазах,размышлял,
" Ну, почему О, Небеса, бессмертный сей талант дан праздному гуляке Вольфу???"
С того момента семя злобной зависти съедало душу друга его без конца.


А Вольфганг по простоте своей душевной,
Все свои свежие произведенья, другу на фоно играл!
И радоваться б Другу, так думал искренне Маэстро,
Да только Друг его за пазухой держал готовым Дар Изоры, который моментально отправляет в небеса.


Не уподоблюсь я коварному Сальери,не стану я носить в душе сей Дар Изоры, в сердце у себя храня,
Друзья мои, талант Ваш для человечества бесценен,
Как горд я тем, что я в друзьях имеюсь,
У Фаворитов Мельпомены-Грации словесного Огня!!!


Сей страшный грех останется на совести злодея,
Который Гения Небесного сгубил.
Когда ты смотришь в глаза, вопрошающей твоей оценки,
Как можно с зависти сию наивность друга погубить???


Родился Гений в Зальцбурге Австрийском,
Лучами произведений своих прекрасных, Он озарил всю нашу землю грешную, сполна!
Не побоюсь причислить Его Имя, как Величайшего Пророка,
Произведения Его подобны Благовестию Христа!!!


Маэстро Амадей, Сын Леопольда,
Сей скромный реквием свой, хочу я посвятить Вашему таланту, Величайшему Вашему Уму!
На небе, для меня, Вы будете всегда сиять Звездой наиярчяйшей,
На Вас ровнять я буду скудную свою словесность, что бы хотя б немножко соответствовала она наиярчяйшему Вашему Уму!!!

Кузнецов Георгий.    10.12.2015.


Рецензии
Стихотворение потрясающее! Описать в таких ярких красках...в стихах.Браво,Георгий!!!!

Надежда Дутова   11.12.2015 20:11     Заявить о нарушении
Благодарствую Вас Надя за такой прекрасный и приятный отзыв!!!
Мне очень приятно его читать!!!

С Уважением к Вам, Георгий!!!

Кузнецов Георгий Валерьевич   12.12.2015 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.