Притча о снах

Жизнь дана для изучения словаря,
Отрывания листков календаря.
Промелькнёт как суматошная гроза
Эпизоды лишь оставит нам в глазах,

Что приходят по ночам в глубоких снах:
Детство, юность пронесутся второпях
Повторяя снова пройденный наш путь,
Позволяя дальше лист перевернуть,

Чтоб увидеть там родителей своих
И знакомых и соседей и родных
И друзей, что мир покинули давно,
Не заглянут уже к вам они в окно.

И события, что были, промелькнут
И к себе назад зачем-то позовут.
Все, что было невозможно повторить,
Эпизоды прошлых лет не изменить.


Рецензии