Моменты жизни

Нет пути назад – мы любим и грешим,
И время тянется вперед суровой нитью,
Лишь углубляя точечки в глазах…
Ждет на столе раскрытая палитра,
Зовет прикосновение кистей,
Чтоб передать бумаге зрелость мыслей.
И лица, как магические числа,
Всплывают полукругом между стен.
Едва- едва на крыльях поднимусь
И, как Орфей, чтоб в прошлое вглядеться,
На одинокий берег оглянусь,
И звуки жизни позабудет сердце.
Ведь в прошлом нет разгадки бытия
И в будущем, не тешь себя надеждой…
Мелькает жизни терпкая струя,
Как высшего искусства принадлежность.
И мы лишь в ней, сегодня и сейчас
Вскрываем тайну данного момента,
Как ручейка пронзительную страсть
Пытаемся заправить в киноленту.
Мы любим и грешим… И не последний раз
Ко времени и к жизни беспощадны.
В траве изголодавшийся Пегас
Напутствует себя инстинктом стадным.


Рецензии