Брест

Был июнь.
Сорок первого года.
В Бресте царила жизнь.
Была прекрасная погода.

Четыре утра.
Враг ударил по нам,
Вздрогнул огонь нашего костра,
Пришло время принять бой этим стенам.

Сколько человек полегло я вам не скажу,
Сам в той бомбежке потерял ногу.
Хм, думал с утра в туалет схожу,
Я бы сходил, но услышал тревогу.

Мы проиграли скажу вам честно,
Но поверить в это не могли,
Что наше первое сражение проиграно.
А потом тлеющие угольки нас в подвале согрели.

В подвалах прятались мы словно крысы,
Убивая иногда ублюдков,
В призыве о помощи проводили мы часы,
И многие не подавали жизненных признаков.

Слышен был только тихий телеграфный стук
И усталым голосом слова:
"Я крепость." усталый стук,
"Веду бой. Прошу подкрепления." И начнётся это снова.

Предсмертные мольбы и детский плач.
Умираем от жажды.
Отстреливает воду у нас в серой шинели палач.
Хоть пару капель нам для жизни нужны.

Слова которые штыком вырезал в стене солдат:
"Прощай Родина! Я умираю, но не сдаюсь!"
Последний стук и умер раненный солдат.
Сейчас уйду и с товарищами прощаюсь.

Выполз я на улицу с винтовкой,
Прополз по улице и в дом залез,
Ознакомился из окна с обстановкой,
И ствол винтовки из окна вылез.

Открыл огонь.
Я смог! Я отряд убил!
Слышу за стеной бежит окровавленный конь.
Пулеметный огонь меня добил.

Так пала Брестская Крепость,
В свой последний бой.


Рецензии