Сонет последней осени

Моя осень последним сияньем осветит мир.
Я бегу от себя, чтоб с тобою хоть миг пробыть,
Я бегу от себя, порицаемая людьми
Я бегу, спотыкаясь, пытаюсь тебя забыть.
 
Я хочу под последней кровлей услышать сов.
Ты сегодня без красок, уставший и неживой;
Я сегодня одна, может это и хорошо, 
Я сегодня одна, и мне хочется быть одной.

Я останусь такой холодной, тебе чужой,   
Хоть и мыслим с тобой всегда на одной волне, 
Мне не выразить чувства только одной строкой,
Я давно отдала все чувства одной зиме.

Для тебя, очевидно, я останусь на самом дне -
Моя осень давно проиграла твоей зиме.


Рецензии