Москва - столица всей России

Красавица Москва – столица всей России,
Особый город на земле
Словно магнитом тянешь всех к себе.

Гордимся мы твоим простором
Усадьбами старинными, метро
И парками, которых не охватишь взором
Дворцами барскими,  Садовое  кольцо!

Старинный Кремль в округе башен
Ты, словно, сердце, только в камне возведён
Историей России ты украшен
Звездами  из рубина освещён.

И Храмы православные, Соборы
Хранят тепло души Москвы.
Молитвой непрестанной к Богу
О граде и живущих в нём   полны.

Зря говорят «Москва слезам не верит»!
Она как мать родная всех хранит.
Для всех у ней открыты двери
И сердце обо всех болит.

Храните этот город, горожане,
Чтоб в храмах свет Молитвы не угас,
Дайте вздохнуть Москве хотя бы ночью
Чтоб не заплакала Москва от нас!


Рецензии