Демагог

Болтает он без смысла, зато много,
Звучит всегда красиво слог.
Зачем судить его нам строго,
Коль знаем, что он просто демагог.

В правильности слов неизменна его вера,
Готов доказывать – любая мысль права.
Сравнивая академика и офицера
Использует одни и те же он слова.

Рад показать красноречие своё,
Пусть смысла в нём не видит кто-то:
«Академик должен знать о чём-то всё,
А офицер – обо всём хотя бы что-то».

                *


Рецензии