Хотеть не вредно

Хочу я, чтобы ложь и подлость
Исчезли и не возвращались впредь.
За Страну испытывать лишь гордость.
Хотеть не вредно, вредно не хотеть.

Хочу, хотя это и не модно,
Не нужна мне золотая клеть,
Ходить и говорить свободно.
Хотеть не вредно, вредно не хотеть.

Мы видим много прекрасного вокруг.
Того, что в жизни хотелось бы иметь,
Чтобы красоты не прерывался круг.
Хотеть не вредно, вредно не хотеть.

Хочу с друзьями не расставаться
Или чаще встречаться и песни петь,
Пить вино, над анекдотами смеяться.
Хотеть не вредно, вредно не хотеть.

Вот бы молодым, здоровым стать,
На женщин с улыбкою глядеть
Наизусть стихи хорошие читать.
Хотеть не вредно, вредно не хотеть.

Мне не хочется тихого покоя,
Хочу не тлеть, а всегда гореть,
Удары принимать лишь стоя.
Хотеть не вредно, вредно не хотеть.

Хочу, чтоб мы добрее были,
За это не страшно даже умереть,
Чтоб о Планете нашей не забыли.
Хотеть не вредно, вредно не хотеть.

Желаний всяких конечно много,
Вот бы сбылась из них хоть треть.
Судить меня за них не надо строго.
Хотеть не вредно, вредно не хотеть.

                *


Рецензии