Душа

Послушай, чувак, у всех есть душа,
Просто у кого-то она ещё спит,
У кого-то пробуждается еле спеша,
У кого-то от злости болит.
И у бездушных она тоже есть –
Просто почернела, окрепла,
Стальных слоёв на ней уж не счесть,
А эмаль давно уж поблекла.
Не бывает людей, похожих на машину,
У каждого есть чувства и мысли.
Просто возьми лист бумаги, музе рукой помаши
И расскажи вкратце о своей жизни
Обычного чела: как солнце встаёт,
Как необъятны и прекрасны небеса,
Как туча дождя на них место займёт,
Как черноту сменяет белая полоса…
Расскажи! Покажи! Раскрой душу свою!
Она есть и у тебя, просто ты ещё не веришь,
Что подарили тебе боги в жизнь твою
Такое счастье…. Теперь ты мне веришь?


Рецензии