Мы ко всему привыкнем

Когда глаза твои закрылись,
темнее стало на земле:
вихрь циничной пыли               
будто налетел.               
Конечно, мы привыкнем,
не будем замечать,
что меньше стало бликов,
что не горит свеча.
Лишь стеарин шершаво
напомнит, как роса
сердца нам  омывала,
и не свеча дрожала,
отчизны капала слеза.               


Рецензии
Хорошо сказано.
"Отчизны капала слеза".
...и неважно о ком...

С уважением

Аида Дружинина   11.05.2023 13:42     Заявить о нарушении