На Зееловских высотах тишина

Автор Александр Федотов Кузбас
Обработка Владимира Коловангина

На Зееловских высотах тишина,
Спят курганы, и уставшие бойцы,
А вокруг такая красота,
Словно нет с фашистами войны.

Журавли над рощами летят,
Соловьи поют им песнь о мире,
А весной берёзки зашумят,
Шелестя листочками своими.

Наши парни насмерть здесь стоят,
В девятнадцать лет придут седыми,
Сколько нецелованных девчат
Ждут их с нетерпением живыми…

Ждать немного, и победа к нам придёт,
Гитлер приговор себе подпишет
И поющий май повсюду расцветёт
И народ свободным воздухом задышит.

Мы сумеем хрупкий мир сберечь,
Как спасали предки в сорок пятом,
А фашизм зароем глубоко,
С ненавистным вражеским мундиром.


Рецензии