Привычки лепят нрав...

 Привычки лепят нрав точней,чем скульптор образ..
 (Он видит только то,что подают ему..)
 И совокупность их,со временем умножась,
 Показывают всем-кто годен,и,к чему..

 Кто может слово дать и вмиг забыть о слове..
 Кто может обещать-и сделать!,хоть умри..
 Кто может красно лгать,суля "златые горы"..
 А кто-то принимать все беды,как свои..

 Один невозмутим,спокоен и не злоблив..
 Другого суета вгоняет в колесо..
 А целая толпа,всем в жизни недовольных,
 Пытается понять-откуда всё пошло?..
 
 Привычки лепят нрав,а он уже укажет
 Кому,в какой среде,и с кем вести дела..
....................................................
 В разложенный пасьянс привычка картой ляжет..
 И этим утвердит в любой судьбе себя...


Рецензии