Наследство

Татьяна Халаева - http://www.stihi.ru/avtor/verhopenie

  Мне отцовский характер достался в наследство.
  Он во мне проявлялся еще с малолетства.
  Он во мне начинался с простого упрямства,
  Что с годами, потом перешло в постоянство.

  Он меня научил ничего не бояться:
  За любую работу уверенно браться,
  Не стесняться свое обнародовать мненье
  И уметь попросить за ошибки прощенья.
 
  Он запомнился мне твёрдой нотой протеста:
  "Справедливость - она, из особого теста!"
  Мне хотелось познать смысл отцовского слова,
  Мне хотелось понять : я - из теста какого?

  Оказалось ,что сдобы во мне маловато.
  Говорят, родословная тут виновата.
  "Виноватостью" этой - горжусь, не скрывая.
  Есть закваска во мне от Земли-Каравая.

  Привкус прошлого в ней проступает порою,
  То с мякиною горькою, то - с лебедою...
  Как святой оберег от любых потрясений -
  Мой земной каравай, память всех поколений.

  Сдобрен крупною солью, ржаною мукою,
  Да колодезной чистой холодной водою.
  Знаю: с внуками впредь, ничего не случится!
  В них ржаная закваска сердечком стучится.


Рецензии