Беспощадная война


Прям из детства, кратки проводы.
Забрала, свинцом звеня,
Мальчиков вчерашних, в омуты,
В пекло адское -война!

По вагонам их и с песнями
Рассадила тетка смерть.
Весело пока что -месиву
Водку пить, да песни петь....

Не целованным, не венчанным,
Им пока что невдомек,
Что их дом - блиндаж бревенчатый,
Да и то на краткий срок.

И что пьют они не здравные -
Упокойные сто грамм...
Раскидает их без званных
По лесам и по полям.....

Где пореже, а где сотнями -
Ссыплет души солдатня...
По земле российской топала
Беспощадная  война.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.