Альметьевск. Книга - лучший подарок

Весомым подарком к юбилею народного писателя РТ Гарифа Ахунова (1925-2000) стало издание фондом "Рухият" о нем книги - "Гариф Ахунов: хазинэле гомер" (2015, 376 стр.).

Ольга Левадная

 В старые добрые времена книга считалась лучшим подарком. Сегодня любителей читать заметно поубавилось, но все же интерес к книгам не пропал. К счастью, есть такая категория людей, которые получают заряд эмоций от чтения. Начиная с 1997 года фонд духовного возрождения «Рухият» Компании «Татнефть» пополняет книжные полки новыми изданиями. Издательская деятельность – одно из важных направлений работы фонда. За 19 лет своего существования он выпустил 187 наименований книг общим тиражом более 300 тысяч экземпляров.
 Большую часть книг фонд «Рухият» безвозмездно передает городским и районным библиотекам республики. Несколько тысяч томов были переданы Национальной библиотеке Республики Татарстан, библиотекам Казанского федерального университета, Всемирного Конгресса татар, театров, санаториев-профилакториев нефтяного региона, Альметьевского государственного нефтяного института. Стало доброй традицией проводить презентации новых книг издательства фонда «Рухият». Очередной праздник книги состоялся 9 декабря 2015 года в Доме культуры «Иске Алмет».

Фото О.Левадной: я на празднике фонда "Рухият" 9.12.15 (четвертая справа), Ольга Левадная - вторая справа.


Рецензии