Праздник Троицы

Татьяна Халаева - http://www.stihi.ru/avtor/verhopenie

   Высокое небо спокойствием дышит,
   Купается солнце во ржи...
   И вниз с косогора, как будто бы с крыши,
   Весёлые мчатся стрижи.

   В деревне, что пахнет гречихой и мёдом -
   Июнь васильковый гостит.
   Любимые праздники есть у народа,
   Которые свято он чтит.

   Берёзки сегодня и те, хороводят,
   Пьянит аромат чабреца:
   Великая ТРОИЦА радостью входит,
   В жилища и в наши сердца.

   Веселье в округе от края до края,
   Плывёт над землёй Благовест...
   Повсюду на Троицу свадьбы играют -
   Не счесть женихов и невест!

   Девчата веночки плетут из ромашек,
   Счастливее времени нет.
   И с праздником этим, пробабушки наши,
   Из прошлого шлют нам привет.


Рецензии