Разговор с бабушкой

"Любовь ведь разная бывает," - твердила бабушка моя,
"Одни от счастья умирают, другие горя черпают сполна."
И как тут разобрать где хорошо, где плохо?
И кто поможет дать на все ответ?
Спроси у бабушки: что хорошо, что плохо,
Она ответит в этом спору нет.
У нее огромный опыт за плечами
И мудрости у нее сполна.
"Любви без слез ведь тоже не бывает," говорила бабушка моя,
"Какая же любовь без Испытаний? Скандалов? Криков? И ругни?
Ты главное, смотри, искру не потуши.
Бывает идеальная любовь,
Она проверена годами
Влюбленные идеальны,
Но в этих чувствах костер не загорит.
"Любовь ведь разная бывает, смотри, не прогори."


Рецензии