Помню

Ты помнишь, как грустно шумели деревья?
Музыку листьев, ведомую ветром?
Помнишь, как птицы дарили нам трели,
Вторя мелодии, спрятанной в ветках?

Ты помнишь, как мягко река прикасалась
Волнами к струнам прибрежных кувшинок?
Помнишь, как нежно смывала усталость
Легким минором своих переливов?

Я тщетно пытаюсь дождаться ответов,
Ведь лишь для живых «память» — тяжкая ноша.
Ты слишком давно растворился в рассветах.
Я знаю. Я помню, что ты не вернешься.


Рецензии