Лицемер

Рататоск белка
резво снуёт
по ясеню Иггдрасиль;
все речи орла
спешит отнести она
Нидхёггу вниз.

— Старшая Эдда, Речи Гримнира
______________________________

Я,словно белка Рататоск,
Сную меж разными людьми.
Передаю и брань, и тост
Противникам, друзья - в крови!

Я жажду многое познать,
Поэтому чужое мненье
Не отвергаю, а стремлюсь понять,
Хочу принять чужое зренье.

Всем спорящим я вечный друг,
Ведь в споре сталкивают мненья...
Недавно истину я понял вдруг:
И в истине находятся сомнения...


Рецензии