Откровение

Из ранних воспоминаний…
«Люблю глаза твои, мой друг,
С игрой иx пламенно-чудесной,
Когда иx приподымешь вдруг
И, словно молнией небесной,
Окинешь бегло целый круг…»
Федор Тютчев.

Тебя повсюду я искал,
В душе испытывал тревогу,
Мечту лелеял и ласкал,
С ней отправляясь в путь – дорогу.

И верил,  будешь ты моей,
Моя рука,  твоей коснётся, 
И сказка  будущих ночей,
Звездою яркой улыбнётся.

В  мечтах я  сказку рисовал,
Твой образ ласковый и нежный,
И вдохновлённый понимал,
Моя любовь к тебе безбрежна.

Люблю  я пламень твоих  глаз,
Его пронзающие стрелы.
Люблю  и  профиль, и анфас,
И  нрав волнующий и смелый.

Мне не сдержать огня в груди,
Страстей терзающих сознанье,
Души волнующий мотив,
И жажду нового свиданья.

Дней догоравших огоньки,
Миг, приближали  долгожданный.
Непониманьям вопреки,
Дверь открывали в мир желанный.

Ночь звёздный выставив шатёр,
Нас в свои тайны приглашала,
Позвала месяц  на дозор,
Открыв начало карнавала.

Благим желанием томим,
Спешу к возлюбленной на встречу,
Мечтою сладкой одержим,
Скорей обнять её  за плечи.

И  вот ты снова предо мной,
Раскрыты  руки для объятий.
Мне  поцелуй подаришь свой,
И   дух мой  радостно захватит.

Измерим  меру наших чувств,
Побыв в плену очарований,
И с наступлением безумств,
Волной  накроемся  признаний.

В глаза влюблённые смотря,
Дадим  друг другу обещанья.
Словами радости пестря,
Час  отодвинем  расставанья.

В  момент волнующих страстей,
Когда  телами станем ближе,
Поймём, что чувства нет сильней,
Когда сердцами счастье движет.

В любви есть радости и страх,
Потери, боль и наслажденье,
И сладость неги на губах,
Измена, горесть и терпенье.

Нет ярче праздника любви,
Он жив всегда в сердцах  влюблённых,
Таится зов  его в крови,
И в душах счастьем озарённых.

Жив Он  в свечении зари,
Жив и в волнующем нас взгляде,
В  нём не погаснут фонари,
Пока изменой  не украден.

Ноябрь 2015г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
Всё верно, Александр.Какое это прекрасное, сильное, волнующее, горячее, безумное чувство - любовь.......Последняя фраза больше всего зацепила. Понравилось.

Елена Давыденко Дубровина   12.12.2015 18:44     Заявить о нарушении
Елена, спасибо, Вы всегда с необычной теплотой оцениваете мои строки, поэтому я вдвойне рад!
С улыбкой, А.Г.

Александр Григорьев 7   14.12.2015 10:53   Заявить о нарушении