Белые вороны

Не  оправдывал  лестью  доверия
Перед  избранными  не  потел
И  в  общественном  лицемерии
Соучаствовать  не  хотел.

Был  он  умный,  весёлый  и  смелый
С  кручи  к  воду,  босой  по  росе.
А вороной  был  прозван  белой
Так  как  был  не  такой  как  все.

Не  такой  же?  Так  значит  он  против.
Нет  не  против,  взгляни  в  глаза.
Да  плевать,  при  любом  обороте.
Отдубасить  за  то  что  ЗА

И  дубасят  со  всем задором,
Русь  святая  -  светла  заря.
Много ль  смелости  чтобы  хором
Много ль  совести  что б  за  зря.

Не  за  то  что  не  вышел  харею
Серость  свой  развернула  фронт
А  за  то  что  не  по  сценарию,
Он  способен  был  на  экспромт.

Остроты  ли  ума  или  смелости
Не  дал  Бог  занимающим  трон.
Отменить  расползание  серости 
И  охоту  на  белых  ворон.

              *        *       *


Рецензии