Первооткрыватель

Как самый стойкий партизан,
Ползу тропою Хо Ши Мина.
В усталых лошадиных силах,
Мотор уже хранит изъян.

Табличек странных череда,
Героев, что не слышал прежде.
Объехать пробку есть надежда
Что грязь и ямы? ерунда!

Зато я для себя открыл,
Проулок Карла Либенкнехта.
Шекспира, Павлова и Брехта,
Еще десяток я забыл.

Спасибо пробкам, я узнал,
Людей великих, интересных
Без них дорога станет пресной
А кругозор убог и мал!


Рецензии