Странное желание

«Очень странно выглядит твоё желание –
Судьба сказала грустно, улыбнувшись мне –
Люди просят здоровье, благосостояние,
Власть, счастье в жизни, а не в вине.

Далеко не всем, не все исполняю я желания,
Чаще от себя гоню их прочь.
Но выполнить твоё, не хватит моего старания,
Чтоб я смогла хоть как-нибудь помочь.

И даже рыбка золотая вместе с нами
Не поможет, не мешает это знать.
Свои стихи любимой, но покойной маме
Ты никогда уже не сможешь прочитать.»

                *


Рецензии