Покой

Мой друг, что с тобой случилось?
Говоришь, что возраст наш такой,
С ним всё сильно изменилось
И наш удел с тобой один – покой.

Этот покой – ничтожен, хрупок,
Нам уберечь его уже нельзя
И не способны больше на Поступок
В наши годы ни ты, ни я.

Что сказать, чем тебе ответить
На эти прозвучавшие слова.
Постарел я, нельзя не заметить,
Давно седою стала голова,

Силы уже не те конечно стали,
Запас задора и веселья не такой,
Не всё сбылось о чём мечтали,
Но чужд мне старческий покой.

Не хочу мириться я с рутиной,
Со спокойствием такого бытия,
Чтобы была покоем, паутиной
Затянута оставшаяся жизнь моя.

Добром всегда отвечу на услугу,
Скажу незнакомке добрые слова.
Способен протянуть я руку другу
И не пустая всё же голова.

Без улыбки, надеюсь понимаешь,
Что не даря женщинам цветы,
Не живёшь, а как бы доживаешь
Свою жизнь на этом свете ты.

                *


Рецензии