Сошествие в смертный сон и воля не пробуждаться

на сей раз Шива сходит на погибель,
на сей раз было в никогда, есть в никогда –
что существует в никогда – пралайя, 
задержка меж концом одной
Вселенной и началом следующей.

на сей раз Вишну сходит и не вырастает,
и Вишну сходит в никогда, чтобы не пробудиться снова
и Вишну раздувает легкие настолько
что никогда уж боле не задышит
не будет нового начала
Вселенной более не быть ни во второй раз, и ни в третий
Вселенной нет нигде
такой, какой Её мы знали.
кружась, как старая собака перед смертью,
Вселенная готовит смерти ложе.


     *   *   *

22 ноября 1998 н.э., 2,7 Кельвинов:
13,8 миллиардов лет
после Большого Взрыва;
все Америки, Земля,
Солнечная система, рукав Ориона,
Галактика Млечный Путь,
сверхскопление галактик Девы —
в Ланиакее
гиперскоплении галактик —
в движении к
неизвестному ... невидимому...
Великому Аттрактору...
среди более чем 1000 скоплений галактик
охваченных течением,
что тянется в Темном Потоке
струящемся на пути неизвестному... 
невидимому... Еще Более Великому Аттрактору –
всех вьющихся в паутине галактик
тянущихся в повсеместности
известных и неизвестных...
видимых и невидимых...
здесь


Рецензии