Быль или небыль

Было – нe было ль,
                было ль – сгинуло...
Мы любили ли –
                не любили ли?
Мы горели ли
                или просто тлели?
Мы во тьме брели
                и себя жалели.

Было вьюжно нам,
                было холодно.
Утолить души
                невозможно голод.
И утешить сердце
                невозможно было,
Что томилось в клетке,
                не тебя любило.

Предрешен конец был
                тем еще началом:
Мне душа-вещунья
                счастья не вещала.
Не того звала в ночи,
                не того кликaла.
Я от счастия ключи
                к склепу подобрaла.

Отворила дверь – увы! –
                здесь не дом – могила.
То со мной, иль не со мной
                В этой жизни было?


Рецензии