Про кота

Прекрасно жизнь кота течёт,
Он дома, а не во дворе живёт.
Первый всегда ему гостинец,
Ведь у хозяйки он любимец.

Когда хозяйка его ласкает,
Мурлыча ей на ухо напевает
Серенады, она думает при том –
Не зря он называется котом!

Где хочет там играет,
На креслах когти проверяет.
Свою работу готов он исполнять –
Поспать, поесть и снова спать.

Хозяйка всё коту прощает,
А он неглуп и это понимает.
Кот урчит и видно по всему,
Что жизнь такая нравится ему.

Часто хозяйка молодая,
Вся от безделья изнывая,
К себе в кровать его берёт.
Пожить бы мне, как этот кот.

Чтобы ласкали и любили,
Покормить вкусно не забыли.
Хочу быть таким котом и я,
Только не кастрируйте меня!

                *


Рецензии