У Петра

Сколько бы ни жили на свете этом,
Всё равно наступит и для нас пора
Проститься с жизнью, с белым светом
И предстать перед Вратами у Петра.

У него без нас работы много,
Очередь стоит – конца не видно.
Поэтому и смотрит он устало, строго.
За нас, людей ему обидно.

«Вот ты зачем сюда приплёлся?
Я не могу открыть тебе ворота в рай.
За жизнь такими грехами обзавёлся,
Зря время ты моё не занимай.

Пойми, различья для меня не велики,
Будь человеком, птицей или же ежом,
Кто лишился жизни от твоей руки,
Сражённый пулей или же ножом.

Я вижу насквозь, до самой корки,
Не надо о тайной исповеди говорить.
Это обычные земные отговорки,
Ты можешь даже индульгенцию купить.

Я справедлив, не просто строг.
В раскаяньи твоём я мог бы убедиться,
Если покаяться в грехах прилюдно мог,
А не пытался бы за исповедью скрыться.

Знаю, задача эта для людей сложна.
У меня своё поступкам понимание.
Не исповедь мне тайная людей важна,
Намного важнее открытое покаяние».

                *


Рецензии