Сосны финского залива

                Гостила там, где море и кокосы,
                Где солнце жарит денно по плечам,
                Но Финского залива кроны сосен
                Мне снились непременно по ночам.

                Раскинувшись причудливо ветвями
                В молочном свете неба и воды,
                В песок вцепившись сильными корнями,
                За горизонт смотрели с высоты.

                С закатом краски яркие померкли,
                Как спрятались за край земли лучи,
                Лишь птица отразилась в водном зеркале,
                И всплеск один нечаянный в тиши.

                А сосны словно вдаль слова шептали,
                И слышно было в воздухе едва -
                "В краю, где пальмы, ты совсем чужая,
                Скучаем - возвращайся навсегда".

                09.12.2015
               

    



               


Рецензии