Элегия звёздного неба

                Когда, с небес срываясь,
                Летит тебе под ноги
                Холодный снег пушистый,
                Я им бы мог бы быть!
                Когда, срывая звёзды
                С небес, безумный ветер
                Смущённый пред тобою,
                Я им бы мог бы быть!
                Не веря в злые толки
                О хладности безмерной,
                Тобой пленён навечно!
                Твой светозарный лик
                Во тьме мне солнцем будет
                Извечным, негасимым,
                Ведь сердце твоё - пламень
                Свергающий ледник!
                Когда, с небес срываясь,
                Холодный дождь осенний
                Твоих ланит коснулся,
                Я им бы мог бы быть!
                Когда с небес лучится
                Свет звёзд неопалимых,
                Чаруя твои очи,
                Я им бы мог бы быть!
                Твоих коснусь ладоней
                Невинным поцелуем
                И сгину в ожиданье.
                Что скажешь мне в ответ?
                Безлунной тёмной ночью
                Твой сон похитить смею
                Лишь для того, родная,
                Чтоб подарить рассвет!..


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.