Прошу понять

От многих может быть в отличие,
Трезво оценивая строки и слова,
Никогда не мечтаю о величии,
Мне даже ваша не важна молва.

Хочу, чтоб дошло до вашего сознания,
Не изящен простой мой слог.
Не пишу об истоках мироздания
И жизни моей не подведён итог.

Мои стихи не детские игрушки,
Поймите, как понимаю сам,
Конечно я не Александр Пушкин,
И уж совсем я не Омар Хайям.

Зря для других раскрыл я хобби,
Среди них не только есть друзья.
Они, возможно, не от зависти, по злобе
Готовы очернить и раздавить меня.

                *


Рецензии