Дитя реки

               

Как волны задумчивых водорослей
Глаза его,– так нежны...
Он смотрит из глубины
Листвы затененных зарослей.

Он бледен ребенок вод
Прозрачен и чудно чист
Оттенок, ни с чем не схожий,
Его бирюзовой кожи


Он смотрит из глуби вод
Как солнечный луч пробьется,
Зимой серебристый лед,
Как сказка, ему смеется.

Во сне его сотни рыб,
Смешных и всегда спешащих;
Во сне его камень глыб,
Недвижно на дне лежащих.


И песню ему поет
Одну, и ее не пели:
О том, что покой живет
В его истонченном теле.


Рецензии