По вине всемирных судей

По вине «всемирных судей»


…………………Ни одна политика в мире не стоит
…………………даже одной человеческой жизни,
…………………а тем более жизни ребёнка.


Утонул сирийский мальчик
в чуждых водах «Средиземья»,
что спасался с папой, мамой
от злодеев-иноземцев.
Средь сирийских минных пахот
сгиб от ран другой трёхлетка.
– Расскажу я всё Аллаху! –
он сказал всем напоследок.

Гибнут дети беспрестанно
то под бомбами, на минах,
то от пуль в Афганистане
и Ираке, Украине.
Рвутся нити детских судеб
на Земле, что стала Плахой
по вине «всемирных судей»,
что забыли о Расплате.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 11.12.2015 г.)


Рецензии