Я падаю

Я в бездну падаю опять,
Как птица, сбитая с полёта.
И сил нет, чтобы закричать--
Оборвалась от боли нота.
Паденье сердце леденит,
И крылья снова не расправить.
Внизу огнём горит гранит--
Он мою душу будет плавить.
Всё адским залилось огнём,
Но страха нет, как нет надежды.
Мы-- грешники лишь днём живём,
Срывая с ран своих одежды.
Взлетаем, чтобы позабыть
Ту видимость благополучья,
Где душно и тоскливо жить,
Где на дрова ломают сучья.
Где ложь в обнимку с подлецом
Диктует нам свои законы,
Где добродетель-- в грязь лицом,
Чтоб совести не слышать стоны.
Где похоть все зовут -- любовь,
Где продают за деньги тело,
Где забывают вновь и вновь
О том, что лишь вчера сгорело.

Взлететь на миг и всё забыть
В мгновеньи дивного полёта.
И всё объять, и всех простить--
И стоном разорвётся нота.


Рецензии