Колокола россии

Снова с колоколен будто встарь
Колокольный звон поплыл со стоном.
Матушка-Россия, ну-ка вжарь
Православным мощным перезвоном.
Этот звон прошёл через века,
И на подвиг звал людские души.
Знать уж очень грешная рука
Приказала храмы всюду рушить.
Что б не пели нам колокола
С величавых русских колоколен.
Что б о прошлом память умерла,
Что бы каждый глух был и безволен.
Эшафотом вырос пьедестал,
Идола за идолом чтоб славить.
Много кто в язычество то впал:
Это не забыть и не поправить.
Только не сумели усыпить
Души волхованья и заклятья.
Идолов посмели мы свалить:
Кто-то пусть и шлёт нам вслед проклятья.
И поют колокола опять,
Нашу память, сердце очищая.
Из веков в века будут звучать,
Прошлого ошибок не прощая.


Рецензии